Аксинья Берлиоз (aksiniaberlioz) wrote,
Аксинья Берлиоз
aksiniaberlioz

Завтра зима

***
Почему-то всегда открываю жж в аэропортах.
Может, по старой привычке, когда строчила сюда бесчисленное множество раз в едиственном кафе на весь аэропорт Касабланки.

Сижу в аэропорту Малаги, до моего рейса еще уйма времени.
Жутко обидно, что по моему стажу в правах еще нельзя брать тачку в прокат, иначе чувствовала бы себя хозяйкой. Прикатила сюда днем с австрийскими друзьями, у которых был ранний вылет. Иначе пришлось бы сигать с бордбэгом (с отломанными колесами) сигать по автобусам. Мрак.
К слову сказать, в Малаге нет ни одной камеры хранения, ношусь со своей тележкой как с писаной торбой, абсолютно никуда не деться.

10 дней в Тарифе пролетели очень быстро. А с другой стороны, как целые пара жизней. В общем, как всегда.
Успела погулять по любимой набережной, повеселиться на вечернках, поесть тапаса, сгонять в Гибралтар, познакомиться с кучей прекрасных интересных людей.
С кайтсерфингом не заладилось совершенно -- первые пара дней дул адский леванте, но мне было так холодно, что я даже не могла помыслить разуться на пляже и натянуть на себя гидрик, не говоря уж о заходе в ледяной океан.

С понедельника начался кемп, но зарядили такие штормы и ураганы, что просто провал. Испания зимой показала свою другую, доселе неизвестную сторону. Дождь стеной, горизонтальный, гром, молния, почти 100% влажность и полное отсутствие центрального отопления. Все прелести зимней южной Европы в одном флаконе, как говорится.
За неделю покаталась один раз, в сумасшедшем бичбрейке, в почти 40 узлов. На всю жизнь запомню эту каталку.
В остальном все здорово - увиделась со всем топом PKRA, насмотрелась красивых пейзажей и катанула разок на вейке. Да так, что потом пять дней все ломило.

Солнце светит прямо в глаз, евро почти по 64 рубля, за окном красивые предгорья. Очень хочется, чтобы самолет уже быстрее взлетел и прилетел домой. Соскучилась по Москве и очень хочу увидеть нескольких людей, прям сейчас срочно. Какое-то предчувствие прекрасного внутри. Абсолютное счастье и принятие. Улыбаюсь, хочется петь. Так громко, чтобы слышала вся планета.

Батарейка садится, розетки нет. Так что буду переходить на ручку, бумагу. И читать биографию Ганди.
p.s.: на границе Гибралтара проштамповали последнюю свободную страницу в паспорте со словами "Excuse me, miss, but seems like you gonna be needing a new passport".
Такого еще не было)) 
Tags: real life, spain, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments