Аксинья Берлиоз (aksiniaberlioz) wrote,
Аксинья Берлиоз
aksiniaberlioz

Люди

Сидит вместе с тобой на перроне человек, ждет поезда и таааак хочет куда-нибудь вместе поехать. Хоть режь меня, говорит, поеду с тобой за тридевять земель. Тянутся сладостные минуты ожидания, ведь вы вместе сидите на чемоданах, мечтаете, строите планы, рассматриваете таблички с названиями на проходящих составах, ожидая того самого поезда, вашего то бишь.

И тут, наконец, он подходит. Паровоз выпускает пар, и вот уже нарядный проводник приветливо машет вам и вытягивает ручонки, чтобы забрать билеты и пропустить вас внутрь волшебного вагона, что унесет к приключениям. И вдруг происходит неожиданное: тот, кто еще пять минут назад сидел с тобой на чемоданах, полный решимости катить тысячи километров вместе, вдруг вскакивает и в приступе истерической паники сообщает, что ехать-то он никуда не может. Дескать, не время, и не место, и может быть, поездку надо перенести и поехать через год (два, десять?) или вообще не ехать. Или предлагает тебе ехать с кем-то еще, как фишка ляжет. И сливается. Изо всех недавних планов и грез. Одним махом так, как с плеча.

И вот почему, почему (???) когда человек понимает (порой спустя годы), что он чего-то уже никогда не может получить и поезд тот давно отъехал и, у него вдруг начинается адский нерест и он готов, спотыкаясь, скакать по рельсам за стремительно удаляющимся последним вагоном?
Это что, какой-то закон Вселенной, а??
Tags: я пишу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment